LE PAPILLON

LE PAPILLON

mercredi 3 octobre 2007

la chataigne partie 2 , composition moyenne

Le tableau de composition moyenne

Composition moyenne * pour 100 g net

Composants

(g)

Glucides

38.0

Protides

2.60

Lipides

2.00

Eau

50.8

Fibres alimentaires

5.00

Minéraux

(mg)

Potassium

600.0

Phosphore

85.00

Calcium

33.00

Magnésium

45.00

Sodium

7.000

Chlore

13.00

Fer

1.300

Cuivre

0.250

Zinc

0.200

Manganèse

0.750

Vitamines

(mg)

Vitamine C (ac. ascorbique)

27.00

Provitamine A (carotène)

0.020

Vitamine B1 (thiamine)

0.200

Vitamine B2 (riboflavine)

0.200

Vitamine B3 ou PP (nicotinamide)

0.900

Vitamine B5 (ac. panothénique)

0.500

Vitamine B6 (pyridoxine)

0.300

Vitamine B8 (biotine)

0.001

Vitamine B9 (ac. folique)

0.140

Vitamine E (tocophérols)

1.200

Apports énergétiques

KCalories

180.0

KJoules

752.0

* Il s'agit d'une composition moyenne donnée à titre indicatif : les valeurs sont à considérer comme des ordres de grandeur, susceptibles de varier selon les variétés, la saison, le degré de maturité, les conditions de culture, etc. D'après : "Répertoire général des aliments", REGAL (1995) - "Minéraux" (1996) ; "Composition des aliments", Souci, Fachmann et Kraut ; "The Composition of Foods", Mc Cance et Widdowson.

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